Расул Умбеталиев: «На ТЭЦ Бишкека уголь завозится не в полном объеме»

Автор -

    Из-за нарушений при проведении тендеров ОАО «Электрические станции» на не производится полная поставка угля. Такое заявление сделал независимый в сфере энергетики Расул Умбеталиев.

    По его словам, в сентябре 2012 был подписан договор между ОАО «Электрические станции», и казахстанским предприятием «ТНК — Комир» на поставку 100 тысяч тонн угля.

    Согласно договору, предприятие «ТНК — Комир» должно было поставить в октябре 25 тысяч тонн, в ноябре – 45 тысяч тонн и в декабре – 30 тысяч тонн. Фактически же компания поставила в октябре 8 тысяч тонн, а в декабре – 13 тысяч тонн угля.

    «ТНК – Комир» является владельцем железнодорожного тупика в Казахстане. Предприятие поставляло низкого качества и своих договорных обязательств до 31 декабря 2012 не выполнило.

    «Я неоднократно заявлял, что эта компания не выполнит условий поставки угля на Бишкека. ОАО «Электрические станции» должны были расторгнуть этот договор в ноябре 2012 года из-за несоответствия качества и несвоевременного выполнения сроков поставок угля», — отметил эксперт.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться