Тепло наших тел: Не «Сумерки» и не «Ходячие мертвецы»

Автор -
616

Сегодня, 31 января, в Бишкеке стартовал фильм «Тепло наших тел», в описании которого говорится, что жанр картины – « ужасов, мелодрама, комедия». Однако фильм режиссера Джонатана Ливайна способен напугать разве что трусишек. А вот насчет «комедии и мелодрамы» – все верно.

Признаться, у меня были смутные ожидания от фильма. Судя по главному герою и описанию сюжета, на экране должен был появиться второй Эдвард Каллен (так вроде, да?). Только не серебрящийся на солнце разве. Ну, посудите сами – о зомби. А зомби какие? Медленные, неповоротливые, не умеющие думать и жаждущие вашей плоти. А здесь мертвец, способный думать и даже говорить.

Но обо всем по порядку. Итак, сюжет. Недалекое будущее. Мир охватила неизвестная чума, убившая более 99 % населения Земли. Уцелевшие прячутся в одной из частей Нью-Йорка, за забором. Повествование ведет один из тех, кому не повезло – мертвец по имени «Р». «Р» – потому что не помнит своего имени. Чтобы поддерживать в себе «жизнь», ему приходится есть живых людей. Также в фильме присутствует третья сторона – скелеты. Это мертвецы, окончательно лишившиеся мышления и заодно большей части мышечной массы. «Р» встречает живую Джули, ест мозги ее парня и тут понеслось…

Актерская игра. С первых минут фильма у меня отлегло от сердца. Вспомнив, что «Р» – это актер Николас Холт, сыгравший роль Тони в сериале «Молокососы», я понял, что он никогда бы не стал сниматься в подобии «Сумерек». И действительно. Главный герой острит и иронизирует, а Джули не устраивает истерик. Джон Малкович, сыгравший отца Джули, ничем особо не выделяется, зато скелеты довольно живо смотрятся в кадре.

А на самом деле за легкой молодежной мелодрамой скрывается целых два подтекста.

Первый. В сюжет вплетена повесть, которой нет печальнее на свете – «Ромео и Джульетта». Хотя бы так – «Р» первая буква в имени «Ромео», «Джули» – сокращенное имя «Джульетты». Отец всячески противится любви двух, скажем так, семей («Р» называет мертвецов своей семьей), а подруга Джули Нора хочет стать медсестрой.

Второй подтекст заключается в том, что авторы, под видом мертвых зомби, показывают зомби живых. В нашем мире стало также тяжело говорить друг с другом, если люди и собираются в кучки, то только для того, чтобы посидеть вместе, уткнувшись в смартфоны. И только способна заставить современных людей отбросить и отправиться в путешествие.

Создатели картины определенно внесли свежее дыхание в фильмы про ходячих мертвецов. Трогательная история не оставит равнодушным даже заядлого циника и любителя расчлененки.

Лучше всего пойти на сеанс со второй половинкой. смотрится легко и обсудить его лучше все же с любимым человеком, а не в компании друзей. Аудитория фильма – без границ: понравится как и подросткам, так и людям преклонного возраста, не разучившимся любить.

Вердикт. Сходить стоит, если у вас нет предрассудков по поводу того, каким должен быть зомби. Если все же они есть, то стоит дождаться продолжения сериала «Ходячие мертвецы», 13 серия которого выйдет совсем скоро.

[attachment:47543]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться