В Кыргызстане раскрыто убийство сотрудника Главного управления специализированной службы охраны МВД

Автор -
203

    Оперативными работниками органов внутренних дел задержаны лица, подозреваемые в убийстве сотрудника Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД. Об этом сообщили в -службе Министерства внутренних дел.

    23 января, примерно в 6 часов утра, на 77 км автодороги -Ош, на обочине, близ села Сосновка, было обнаружено Айдаркула уулу Сардарбека, 1985 года рождения, сотрудника ГУГССО МВД.

    На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Жайылского РОВД. Судебно-медицинская экспертиза позже выявила 11 ножевых ранений, а также переломы ребер. Принадлежащая Айдаркулу уулу Сардарбеку автомашина «Субару Форестер» была угнана неизвестными.

    В ходе следствия установлено, что раненого милиционера первыми обнаружили водители автомашин, направляющиеся в Талас и Ош. Потерпевший успел им сказать, кто он, и кто его ранил. Водители сообщили о данном факте в милицию, но прибывшие на место сотрудники отдела охраны Жайылского района не успели спасти коллегу. Приехавшие следом врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть. В тот же день по области был объявлен план «Перехват».

    Следственный отдел Жайылского РОВД возбудил уголовное дело по статье 97 «Убийство» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    Выяснилось, что прапорщик милиции Айдаркул уулу Сардарбек, работающий в органах внутренних дел с 2005 года, на тот момент находился в отпуске (до 1 февраля 2013 года).

    В целях раскрытия данного преступления, установления и задержания лиц, причастных к убийству, была создана следственно-оперативная группа из числа следственных работников и оперативников уголовного розыска ГУВД Чуйской области и Жайылского РОВД.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий угнанная автомашина «Субару Форестер» была обнаружена на следующий день в поле, в нескольких километрах от одного из населенных пунктов Панфиловского района Чуйской области.

    Позже были установлены лица, причастные к убийству. Через четыре дня все подозреваемые были задержаны и водворены в ИВС.

    41-летний житель Панфиловского района, уроженец Ноокатского района, был пойман на территории Чуйской области. Подозреваемую 28-летнюю жительницу Кара-Сууйского района задержали в Ошской области.

    Труп главного подозреваемого в тяжком преступлении был обнаружен утром 27 января в Бишкеке около озера «Сорока». Мужчина повесился. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД Первомайского района. В кармане самоубийцы были обнаружены сотовые телефоны, при проверке которых выяснилось, что один из них принадлежит убитому сотруднику милиции. Кроме того, мужчина совершивший суицид, был одет в серый милицейский бушлат, который, как оказалось, также принадлежал Айдаркулу уулу Сардарбеку.

    Личность была установлена. Жителя Ноокатского района, 1981 года рождения, уже разыскивали оперативники Жайылского РОВД и ГУВД Чуйской области по подозрению в совершении тяжкого преступления. Причина самоубийства выясняется.

    По предварительным данным Сардарбек, находившийся в отпуске, отдыхал у родителей в Ак-Сыйском районе Джалал-Абадской области, уроженцем которой он является. После он навестил сестру в Оше и направился обратно в Бишкек. По пути взял попутчиков. Мужчина в возрасте 30 лет и женщина примерно такого же возраста стали просить его довезти до одного из населенных пунктов Чуйской области.

    23 января, примерно в 6 часов утра, когда проехали село Сосновка, пассажир попросил остановиться в безлюдном месте. Когда водитель тоже вышел, на него было совершено нападение. Выяснилось, что после полученных ножевых ранений милиционер еще находился в сознании, тогда злоумышленники переехали его на машине.

    Завладев автомашиной, угонщики направились в одно из сел Панфиловского района, где проживал их знакомый. Вместе с хозяином дома гости избавились от улик: окровавленные вещи были сожжены, а пассажир переоделся в найденную в багажнике автомашины одежду. Автомобиль потом оставили в поле и скрылись.

    В настоящее время следственный отдел Жайылского РОВД продолжает расследование по данному уголовному делу.

    У сотрудника ГУГССО МВД Айдаркула уулу Сардарбека остались малолетний сын и беременная жена. Семья ждала пополнения уже в марте…

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться