Будда Стреч: «Богатство Кыргызстана в его подрастающем поколении»

Автор -

В Бишкек из США прилетел известный хореограф Будда Стреч для того, чтобы провести мастер-классы по танцам в стиле хип-хоп.

Танцор приехал в Кыргызстан во второй раз и не перестает восхищаться местным подрастающим поколением.

«Мне нравится в Кыргызстане ваше отношение к детям, то, как вы их приобщаете к культуре. Вы стараетесь оградить их от негатива в жизни и привлекаете к искусству. И это очень важно. Если вы мечтаете о хорошем будущем, то уже сегодня должны правильно воспитывать детей. Без них у страны нет будущего», — отметил Будда Стреч.

Хореограф расскажет местным слушателям в Оше и Бишкеке о том, как с помощью танцев и изобразительного искусства решать конфликты, в том числе и межнациональные.

«У нас в США стоит проблема с расизмом, но хип-хоп культура помогает нам находить общий язык. Мы не смотрим на наши расовые различия, а пытаемся найти что-то общее между нами. Я сам латино и афроамериканец, и на своем примере показываю, что разные расы могут жить без вражды. Этот опыт я планирую передать и вам», — сообщил танцор.

По словам Будды Стреча, в Кыргызстане очень сильно выражена танцевальная хип-хоп культура.

«Я вижу у вас талантливых танцоров. Взять, к примеру, Жана Воинова (наш соотечественник, выступивший в Нью-Йорке на одной сцене с Бейонсе) – он не просто танцует хип-хоп, а живет им. Я верю, что через танцы в Кыргызстане зародится и качественный рэп, а также изобразительное искусство в стиле хип-хопа», — заключил он.

Поделиться