Будда Стреч: «Хип-хоп – это способ решить проблемы»

Автор -

Сегодня, 4 февраля, в Бишкеке прошла встреча хореографа из США Будды Стреча с местными танцорами.

Известный танцор рассказал о зарождении культуры хип-хопа в США, о его развитии и влиянии на жизнь американцев.

«В начале 70-х Нью-Йорк был наполнен уличными бандами, которые боролись за влияние в городе. И когда насилие достигло предела, все банды собрались и стали думать, каким же образом решать проблемы. Они поняли, что нужно решать споры посредством искусства. Так стали выяснять, кто лучше, через граффити, танцы и рэп-песни», — рассказал Будда Стреч.

Он был одним из первых, кто присоединился тогда к новому течению. Затем, будучи профессиональным танцором и хореографом, работал с такими артистами как Марайя Керри, Майкл Джексон и другими.

По словам заместителя руководителя отдела по связям с общественностью посольства США в Кыргызстане Робин Соломон, приезд хореографа – отличный шанс поближе познакомиться с культурой хип-хопа.

«Когда мы смотрим клипы хип-хоп исполнителей, мы видим только материальные вещи, а Будда Стреч рассказывает о духовной составляющей. Он совместно с местными танцорами продемонстрирует, как посредством хип-хоп баттлов решать возникшие конфликты в среде подростков», — отметила она.

Будда Стреч также продемонстрировал свое умение владения танцем и обучил ему всех желающих.

Поделиться