На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо

Автор -
735

    На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо. Об этом сегодня, 8 февраля, K-News сообщил ассистент проекта «Одно село, один продукт» Шакир уулу Эмиль.

    «В рамках проекта JICA «Одно село, один продукт» мы произвели экспортную партию вяленой конины, а также вяленого мяса яков. В США такое мясо пользуется особой популярностью, поскольку оно полезно для здоровья – считается диетическим и легко усваивается», — сказал Шакир уулу Эмиль.

    По его словам, в настоящее время создаются жооматы, которые будут заниматься производством такого мяса, продаваться продукт будет в специальных брикетах.

    «Думаю, очень скоро вяленое мясо завоюет рынок Кыргызстана, туристы тоже с удовольствием будут его покупать, а также это будет солидным подспорьем для наших фермеров, которые выращивают яков и никак не могут найти покупателей и рынок сбыта», — сказал Шакир уулу Эмиль.

    Поделиться