Президент принял аксакалов из Джалал-Абадской области

Автор -

    Сегодня, 16 марта, президент Алмазбек Атамбаев принял аксакалов из Джалал-Абадской области. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    В ходе встречи они обратились к президенту с просьбой посодействовать в судебном деле по митингу 3 октября, где в качестве подсудимых проходят депутаты Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов.

    Президент отметил, что все должно быть только в рамках закона, и он не вправе вмешиваться в судебный процесс. По этому делу должно быть только решение суда.

    На встрече также состоялся обмен мнениями о ситуации в стране. В частности, аксакалы отметили значение Национальной стратегии устойчивого развития страны на 2013-2017 годы. Кроме того, они подчеркнули стратегическое значение проекта по строительству второй альтернативной автодороги, которая будет соединять северные и южные области страны.

    На встрече приняли участие Адыш Кочкоров — председатель областного совета ветеранов, ветераны труда — Капар Усубалиев, Бекболот Ибраимов; Ахматжан Калмурзаев – председатель Совета ветеранов Кенешского айыльного округа, Доолот Эргешов — директор школы села Барпы Сузакского района, Апсатар Сыргабаев – частный предприниматель, Абдыжапар Тагаев – общественный деятель.  

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться