Иса Омуркулов: Средства столичного бюджета надо направлять на обустройство города

Автор -

    Снижение столичного бюджета на 300 миллионов сомов негативно повлияло на работу городских структур. Об этом сегодня, 18 марта, на общегородских бюджетных слушаниях сообщил мэр Бишкека Иса Омуркулов.

    «Бюджет обеспечивает жизнедеятельность города, позволяет функционировать всем структурам. Поэтому, когда средств выделяется мало, мы не можем удовлетворить все потребности горожан», — отметил Иса Омуркулов.

    Он напомнил, что в 2012 году бюджет столицы составил 6 миллиардов 751 миллион сомов. При этом Бишкек недополучил миллиард сомов от налогов. На 2013 год мэрия просила бюджет около 8 миллиардов сомов, однако Жогорку Кенеш утвердил 6 миллиардов 450 миллионов сомов – на 300 миллионов меньше, чем бюджет прошлого года.

    «Я надеюсь, что горожане помогут нам сформировать правильный бюджет и как можно быстрее. Первый квартал уже заканчивается, и медлить нельзя. Я считаю, что деньги надо направлять на обустройство города», — подчеркнул мэр Бишкека.

    По словам Исы Омуркулова, бюджет вынесли на общегородские слушания, чтобы все горожане знали, куда был потрачен каждый сом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться