В 2013 году мэрия Бишкека выделит 35 миллионов сомов на ямочный ремонт

Автор -

    В 2013 году мэрия Бишкека выделит 35 миллионов сомов на ямочный ремонт. Об этом сегодня, 18 марта, на общегородских бюджетных слушаниях заявил вице-мэр Бишкека Бакыт Дюшембиев. По его словам, всего на сферу капитального строительства и ремонта выделяется 299 миллионов сомов, при этом из них 112 миллионов – это дебиторская задолженность.

    «На строительство зданий и сооружений будет выделено более 79 миллионов сомов, из них 32 миллиона сомов — дебиторская задолженность. Строительство и реконструкция дорог из городского бюджета финансируется на 58 миллионов сомов, при 42 миллионах сомов дебиторской задолженности. 121 миллион 200 тысяч сомов предусмотрено на капитальный ремонт объектов города», — рассказал Бакыт Дюшембиев.

    По его словам, на ямочный ремонт дорог предусмотрено 35 миллионов сомов, из них 10 миллионов – дебиторская задолженность. Кроме того, по турецкому кредиту (20 миллионов долларов) будут отремонтированы несколько улиц столицы, в частности улица Токомбаева, Гагарина и Чапаева. Улицы Толстого и Боконбаева будут отремонтированы на грант КНР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться