На реабилитацию водоснабжения и канализации Кара-Балты ЕБРР выделит 5 миллионов евро

Автор -

Европейский банк развития и реконструкции выделит 5 миллионов евро для реабилитации водоснабжения и канализации Кара-Балты. Об этом сегодня, 25 марта, на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам сообщила министр финансов Ольга Лаврова.

По ее словам, банк выделит 3 миллиона евро в виде гранта и 2 миллиона евро – в виде кредита до 2 % годовых на 15 лет.

«Кредит будет покрываться из местного бюджета», — сообщила Ольга Лаврова.

Мэр Кара-Балты Данияр Шабданов отметил, что для возврата кредита планируется поэтапно повысить тарифы на водоснабжения для населения города.

«Так планируется в 2013 году повысить на 15 %, в 2014 и в 2015 году еще на 15 %. Для этого мы провели разъяснительные работы среди населения города, общественные слушания. В целом, тариф будет не сильно завышен, так как в настоящее время действующие цены ниже, чем, к примеру, в Сокулуке или Беловодске», — добавил мэр.

После обсуждений депутаты одобрили в трех чтениях законопроект «О ратификации кредитного соглашения между КР и ЕБРР по финансированию проекта «Реабилитация водоснабжения и канализации города Кара-Балта» и Грантового соглашения между КР и ЕБРР по финансированию проекта «Реабилитация водоснабжения и канализации города Кара-Балта», подписанных 3 августа 2012 года в городе Бишкек».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться