Президент вышел к митингующим в Джалал-Абаде (Обновлено 11.50)

Автор -

    В Джалал-Абаде у здания областной администрации проходит в поддержку депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева. На площадь пришли более ста человек, в основном – пенсионеры. Так же на митинге замечен Шайырбек – брат депутата.

    Участники требуют встречи с президентом страны Алмазбеком Атамбаевым, который находится сейчас в городе с рабочей поездкой.

    Пока не ясно, выйдет ли глава государства на встречу с митингующими.

    За митингом следят около 30 милиционеров. Участники ведут себя мирно, для них организованы выступления манасчи.

    Напомним, завтра, 29 марта, состоится очередное судебное заседание по делу депутатов от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

    3 октября 2012 года депутаты провели митинг на площади «Ала-Тоо». перелез через забор Жогорку Кенеша, после чего парламентариев признали подозреваемыми в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО .

    Позднее им предъявили обвинение по статье «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».

    Обновлено в 11.20

    У здания администрации собрались уже около 600 человек. Алмазбек собирается  выйти к ним, чтобы встретится и ответить на вопросы митингующих.

    Обновлено в 11.50

    Алмазбек Атамбаев встретился с митингующими у здания госадминистрации Джалал-Абадской области. На все просьбы сторонников Камчыбека Ташиева отпустить депутата, президент ответил, что не имеет права давить на .

    «Только суд может решить, отпустить депутатов или нет. Я не имею права преступать закон», — подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

    Когда президент уехал, митингующие выразили свое недовольство улюлюканием. 

    «Он опять сбежал», — сказали участники митинга.

    В данный момент осталось около 50 митингующих, остальные разошлись после отъезда президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться