Ишенбай Абдразаков: Кадры должны работать на государство, а не на партии

Автор -
366

    Сегодня, 2 апреля, члены Общественного наблюдательного совета при Министерстве иностранных дел Кыргызстана подвели итоги за 2012 год.

    По словам председателя ОНС Ишенбая Абдразакова, они делают все от них зависящее. Так же он ответил на вопрос о том, принимаются ли на работу в Министерстве лишь родственники власть имущих.

    «Я бы не сказал, что в Министерстве работают лишь одни родственники власть имущих. Но надо признать, что у нас часто встречаются случаи, когда наши властные структуры пытаются оказать сильное давление, чтобы приняли на работу их родственников. Были случаи, когда в Министерстве поддавались давлению и принимали людей, которые совсем не были готовы. Но в целом, в МИДе работают люди, имеющие хорошую подготовку. Кадры должны работать на государство, а не на партии», — отметил он.

    Член ОНС Азамат Темиркулов отметил, что нужно брать на работу тех, кто действительно подходит по знаниям.

    «Сотрудник МИДа должен иметь специальное образование и определенный опыт работы, независимо от того, чьим отпрыском он является. И я не против того, чтобы в госструктурах работали родственники, главное, чтобы они имели соответствующие знания. Почему есть потомственные военные, а потомственных дипломатов нет?», — заявил он.

    Поделиться