Омурбек Бабанов: Текебаев начал очередное шоу, потому что ему напомнили о мародерстве

Автор -
400

    Омурбек Текебаев (лидер фракции «Ата- Мекен» — прим. ред.) начал очередное шоу, потому что ему напомнили о мародерстве. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщил экс-премьер-министр Омурбек Бабанов на пресс-конфренции.

    «Видимо Омурбеку Текебаеву не спится, на днях он начал очередное шоу со своей командой. Этот вопрос был поднят в преддверии дня апрельской народной революции с целью отвлечь внимание общественности от причастности его соратников к мародерству», — сказал Омурбек Бабанов.

    Напомним, 5 апреля, фракция «Ата Мекен», рассматривала вопрос об исполнении решения Межрайонного суда города Бишкека от 6 октября 2010 года о взыскании с акционерного коммерческого банка «Кыргызстан» в пользу ОсОО «ГлобалКапитал» дивидендов в размере 47 миллионов 226  тысяч 825 сомов.

    Ранее акционеры АКБ «Кыргызстан» обратились в суд, так как банк не выплачивал им дивиденды. Суд постановил выплатить их, но их не выплачивали.

    Глава общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева, один из акционеров банка обвинила экс-премьер-министра Омурбека Бабанова, в рейдерском захвате 60 %  акций банка совместно с Максимом Бакиевым, Алексеем Елисеевым.

    Поделиться