Бактыбек Калмаматов: Почему законы не работают для кыргызских преступников, а для чеченских бандитов работают?

Автор -
375

Почему закон не работает для кыргызских преступников, а для чеченских бандитов работает? Таким вопросом сегодня, 11 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша задался депутат Бактыбек Калмаматов.

По его словам, те, кто отпустили криминального авторитета Азиза Батукаева, сделали из президента посмешище.

«В законе четко прописано, что перед тем, как освобождать преступника, обращается внимание на тяжесть его преступления. Этот человек убил представителей Жогорку Кенеша! А сейчас все в один голос твердят, что все было по закону. Почему законы не работают для кыргызских преступников, а для чеченских бандитов работают? Даже для депутатов эти законы не работают, и они продолжают сидеть. В один день в одном аэропорту мы встречаем премьера Турции и провожаем бандита. Те, кто отпустили Батукаева, сделали из президента посмешище», — заявил нардеп.

Депутат Турсунбай Бакир уулу отметил, что тысячи осужденных умирают в тюрьмах, потому что не имею денег подкупить чиновников.

А лидер фракции «Республика» Алтынбек Сулайманов сказал, что правительство подставило президента и должно уйти в отставку.

Напомним, криминальный авторитет Азиз Батукаев был осужден в 2006 году на 16 лет. Вор в законе отбывал наказание в СИЗО города Нарына. Накануне стало известно о том, что из-за болезни он был выпущен из тюрьмы, а позже он улетел в Грозный (Чечня). Основанием для освобождения послужил диагноз врачей об остром миелобластном лейкозе, гепатите С и циррозе печени.

Поделиться