В Бишкеке пройдет турнир по дзюдо среди юниоров

Автор -
483

С 13 по 14 апреля, в Бишкеке на базе спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва пройдет турнир по дзюдо среди юниоров в память о чемпионе и мастере спорта СССР Камиле Арсланове.

«Турнир будет проводиться в 11-ый раз. В этом году мы решили провести турнир более широко, а это значит, что больше стран будет участвовать. Уже подали заявки спортсмены из Узбекистана и России. Участвовать в соревнованиях будут дети 2000-2002 годов рождения, соответственно 11-13 лет. Нам удалось пригласить судействовать наших призеров олимпийских игр, что также очень хорошо», — рассказал генеральный секретарь федерации дзюдо Эмиль Рыскулов.

Организаторы турнира отметили, что надеются, что из юных дзюдоистов в будущем выйдут олимпийские призеры.

«Главная цель турнира – пропаганда здорового образа жизни, налаживание дружеских связей с ближним зарубежьем и популяризация данного вида спорта. Камиль Арсланов был воспитанником нашей школы, мы вместе тренировались. Он успешно подтвердил статус мастера спорта, был чемпионом всесоюзных соревнований», — отметил директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по дзюдо Марс Акеров.

Поделиться