В Кыргызстане завершается разработка стратегии развития сектора водоснабжения

Автор -

    В Кыргызстане при содействии Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС) завершается разработка стратегии развития сектора водоснабжения и санитарии. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщили пресс-службе организации.

    «В течение двух дней представители задействованных госструктур, НКО и местных сообществ обсудят аспекты государственной политики в сфере водоснабжения и санитарии, правовые основы, усиление потенциала кадров и ресурсов, а также повышение степени прозрачности и доверия при реализации стратегии», — отмечается в сообщении.

    В последние годы доноры не раз поднимали вопрос о необходимости целенаправленной государственной политики в секторе водоснабжения и санитарии. Они отметили, что дальнейшее финансирование проектов зависит от наличия стратегии развития данного сектора.

    Напомним, в настоящее время из 1 тысячи 899 сел республики 60 % не имеют полноценного доступа к чистой питьевой воде. Жители вынуждены употреблять воду из оросительных каналов, открытых водоемов, рек и арыков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться