В Кыргызстане создадут спецкомиссию по расследованию инцидентов между сотрудниками правоохранительных органов

Автор -

    Сегодня, 15 апреля, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел совещание по произошедшему инциденту между милиционерами Сокулукского РУВД и сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Глава кабинета министров подчеркнул, что такие факты недопустимы и порочат всю систему правоохранительных органов, призванных бороться с преступностью, а ни друг с другом.

    По итогам совещания премьер поручил создать совместно с Генеральной прокуратурой специальную комиссию по расследованию произошедших инцидентов между сотрудниками Свердловского РУВД и АКС ГКНБ, а также между милиционерами Сокулукского РУВД и сотрудниками ГСКН.

    «Данная комиссия сегодня же должна начать свою работу. Все силовые структуры, скоординировав свои силы, должны очиститься от своих нерадивых сотрудников. Комиссия должна дать объективную оценку случившимся фактам и установить причины. Ко всем виновным сотрудникам, мешающим правоохранительной системе нормально функционировать должны быть приняты самые жесткие меры наказания», — сказал премьер-министр.

    Напомним, 12 апреля сотрудники Антикоррупционной службы при получении взятки в размере 20 тысяч сомов с поличным задержали http://www.knews.kg/ru/action/30510/ сотрудников ОУР РУВД Свердловского района города Бишкека Эркина Мамбеталиева и Тилека Сарбашева. Последний был выпущен позднее за отсутствием состава преступления.

    Задержанный, по мнению АКС ГКНБ, вымогал денежные средства в размере 80 тысяч сомов у гражданина Кыргызстана за не привлечение к уголовной ответственности его родственника по факту незаконного хранения наркотических средств.

    Во время задержания в Бишкеке, на пересечении улиц Горького и Элебаева, между сотрудниками МВД и ГКНБ произошла потасовка, перешедшая в драку. Сотрудники ГКНБ произведи несколько выстрелов.

    Пресс-служба ГКНБ уверяет, что в результате выстрелов никто из милиционеров не пострадал.

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться