Бусурманкул Табалдиев: ОДКБ должна укреплять безопасность в связи с угрозами из Афганистана

Автор -
236

    ОДКБ должна совершенствовать меры по обеспечению безопасности в связи с угрозами из Афганистана. Об этом сегодня, 16 апреля, секретарь Совета обороны Кыргызстана Бусурманкул Табалдиев в ходе выездного совещания постоянного совета ОДКБ в войсковую часть 73809 (Кой-Таш).

    «ОДКБ оказывает помощь в развитии военной составляющей стран-участниц Организации в связи с внутренними и внешними угрозами. Однако ситуация с выводом коалиционных сил из Афганистана ставит перед нами новые задачи. Мы получаем много различной информации о положении в Афганистане, поэтому мы должны постоянно совершенствовать меры обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе», — сказал Бусурманкул Табалдиев.

    По его словам в настоящее время руководство страны принимает все меры по развитию и совершенствованию мер обеспечения безопасности не только в Кыргызстане, но и во всем регионе.

    «Уверен, в период председательства Кыргызстана мы проведем мероприятия на высоком уровне, чтобы председательство нашей страны получило положительный результат и хорошую оценку», — заключил Бусурманкул Табалдиев.

    Поделиться