В Кыргызстане снимают фильм о тяжелой судьбе разведенной девушки

Автор -
237

В одном из маленьких кафе в Боомском ущелье проходит съемка одного из эпизодов фильма «Садок». Фильм повествует о молодой разведенной девушке, которая противостоит жизненным невзгодам один на один.

 После развода главная героиня, которую играет молодая актриса Перизат Эрмамбетова, решает начать жить заново: берет кредит на жилье, устраивается на работу и уговаривает своего пожилого отца жить с ней и ее сыном. Вроде бы жизнь налаживается.

Но обстоятельства складываются так, что в один миг она теряет все. Сначала, она лишается жилья. И с этого момента на ее голову сыпятся все беды. Жизнь поворачивается так, что приходится отдать ребенка в детский дом, а отца – в дом престарелых. Героиня вынуждена принимать решения, от которых зависит не только ее судьба, но и судьба ее близких.

«Название фильма имеет несколько значений. «Садок» — это уменьшительная форма от слова «сад», что ассоциируется с прекрасными цветами. «Садок» — специальное место, где разводят маленьких рыбок, которых потом выпускают в свободное плавание. Третье значение – западня, в которую и попадает главная героиня. Каждое значение находит свою философскую интерпретацию в фильме. Я хотел показать, как судьба людей зависит от их материального состояния», — поделился с K-News режиссер фильма Марат Сыдык уулу.

Общий бюджет фильма составил 50 тысяч долларов. Съемки фильма начались осенью 2012 года и планируют завершиться в мае этого года.

Поделиться