Эльдияр Кененсаров: В следующий год мы покажем лучший результат

Автор -
386

 15 апреля в Москве прошел четвертьфинал Высшей лиги КВН, в которой участвовала команда из Кыргызстана «Азия MIX». Соперниками кыргызстанцев стали команды «Пятигорск», «Союз», «Кембридж» и «Журфак». Хоть «Азия MIX» и выложилась на все 100, но стать полуфиналистами у них так и не получилось.

Однако, на прошедшей сегодня, 22 апреля, пресс-конференции капитан команды Эльдияр Кененсаров заявил, что не нужно унывать.

«Мне хочется от всей души поблагодарить всех кыргызстанцев. Мы из этого народа, мы его часть. Все что мы делаем, все почерпнуто отсюда. Хотелось бы всех поздравить с тем, что Высшая лига удалась. Хотелось бы всегда доходить до финала, но видимо не хватает тонуса и опыта. Надеемся, что в следующем году удастся показать лучший результат. Мы стали одной из десяти команд Высшей Лиги, которые сразу получили приглашение на фестиваль в Юрмалу, и посмотрев в списках, увидели, что мы идем первыми», — рассказал он.

Как отметила директор «Азия MIX» Камила Абдил, им хотелось шутить немного на другие темы, однако пришлось подстраиваться под формат.

«Есть, наверное, какой-то субъективизм у редакторов. Мы считаем, что мы подготовили хорошие шутки. В телевизионной версии многое убрали. Всего 60 % было показано зрителям, и может быть сложилось такое впечатление, что мы обоснованно занимаем четвертое место. Хотя мы могли бы занять и третье», — подчеркнула Камила Абдил.

Эльдияр Кененсаров призвал кыргызстанцев не комплексовать из-за шуток про гастарбайтеров.

«Все думают, что играть в КВН это очень легко. Но это очень тяжело, вы даже не представляете, насколько. Высшая лига — это чемпионат мира, только среди квнщиков. Работа велась до шести утра, у многих парней кровь из носа шла, а в 9 утра приходилось снова вставать. Да, мы смотрелись не так нагло, не так уверенно, но на следующий год я надеюсь, что «Азия MIX» будет другой командой», — заявил он.

Поделиться