На Сокулукской кустовой базе сжиженного газа «Газпром нефть Азии» прошли противопожарные учения

Автор -

    «Газпром нефть Азия» совместно со спасательными и пожарными подразделениями Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики провела плановые тактико-специальные учения на Сокулукской кустовой базе сжиженного газа. Тема мероприятия – «Ликвидация последствий ЧС на кустовой базе сжиженного газа».

    На первом этапе учений по легенде произошло возгорание административного здания вследствие попытки проникновения в него группы неизвестных лиц. Благодаря слаженным действиям всех подразделений условные злоумышленники были задержаны, из горящего здания эвакуированы пострадавшие, пожар ликвидирован в самые кратчайшие сроки.

    На втором этапе учений в результате утечки сжиженного газа на трубопроводе резервуарного парка произошло возгорание одного из топливных резервуаров. Сигнал своевременно поступил в МЧС, и на место происшествия в считанные минуты прибыли пожарные расчеты и специализированные службы реагирования КР. Весь персонал базы был эвакуирован, возгорание ликвидировано.

    В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия «Газпром нефть Азии» и подразделений МЧС КР в случае возникновения чрезвычайной ситуации, тактические приемы тушения пожара, а также эвакуация сотрудников с объекта.

    «Наша компания в полной мере осознает ответственность перед обществом за создание безопасных условий труда и сохранение окружающей среды. Именно поэтому «Газпром нефть Азия» совместно с МЧС КР ежегодно проводит целый комплекс противопожарных учений и отрабатывает тактику действий при ликвидации возгораний», – отметил генеральный директор «Газпром нефть Азии» Болот Абилдаев.

    Для справки: ОсОО «Газпром нефть Азия» – сбытовое предприятие «Газпром нефти», осуществляющее деятельность на рынке нефтепродуктов Кыргызской Республики с августа 2006 года. «Газпром нефть Азия» является крупнейшим оператором на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа. В управлении предприятия находятся 8 нефтебаз, 110 автозаправочных комплексов, 2 кустовые базы сжиженного углеводородного газа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться