Как изворотливая власть поменяла улицу Горького на улицу Анкары

Автор -

Во время визита премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана в Бишкек состоялась встреча с участием кыргызских и турецких бизнесменов в «Дасмие», которая расположена на улице Горького. Организаторы мероприятия на пригласительных билетах для турецких бизнесменов написали адрес «улица Анкары», а для местных – «улица Горького».

«Оказывается, между двумя странами была договоренность о присвоении улицам названий столиц друг друга. Но наши забыли о своем обещании, ведь они привыкли всегда больше брать, чем отдавать. Когда же нас посетил премьер Турции, они вспомнили об этом и в спешке изменили название улицы и успели его написать на пригласительных билетах.»

Газета пишет о продолжении истории.

«Для того чтобы выразить свою благодарность, 23 апреля в Бишкек из Анкары прилетела делегация из 5 человек. Состоялась встреча с мэром Бишкека Омуркуловым. Они, увидев состояние улицы Анкары на пересечении с Шабдан Баатыра и Ауэзова, обещали отремонтировать дорогу. В течение 3 месяцев будет разработано ТЭО, и они у себя объявят тендер на строительство дороги. Планируют устанавливать прожекторы, сделают тротуар и ирригационную систему. Расходы будут покрываться Турцией. Таким образом, наша власть, благодаря своей изворотливости, продолжает ремонт наших изношенных дорог», — пишет газета «Майдан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться