В Кыргызстане завершился проект «Караван талантов»

Автор -
273

Сегодня, 30 апреля, в Бишкеке, на базе танцевальной студии молодежного проекта «Я танцор», прошел финал проекта «Караван талантов», главными участниками которого стали дети из шести детских домов Чуйской области страны.

С ноября прошлого года команда танцора Атая Омурзакова обучала современным танцам более 100 детей. Всего было проведено 432 занятия по направлениям «popping», «break dance» и «hip-hop».

В финале участвовали шесть команд, каждая от своего детского дома. Судили их танцоры молодежного центра и меценаты. По итогам мероприятия, лучшая команда выступит на международном фестивале «Я танцор», а также примет участие в танцевальном конкурсе в Польше.

Завуч Сокулукской школы-интерната для детей с нарушениями речи Алмагуль Калманбекова привезла на конкурс команду из 9 участников.

«Детям очень понравилось танцевать, и они делают большие успехи на этом поприще. Многие ребята в нашей школе загорелись творчеством и не только танцуют, но и стараются реализовать себя в пении, музыке и художестве», — отметила она.

По словам Атая Омурзакова, главная цель проекта – дать шанс детям из социально уязвимых слоев населения реализовать себя.

«Я очень доволен командами, они очень сильные. За полгода им удалось достичь того уровня, к которому я сам шел три года. Я думаю, что это талантливые люди и им нужно давать дорогу в будущее. И я думаю, этот проект даст им то, что нужно», — подчеркнул он.

Организаторы «Каравана талантов» не собираются останавливаться на достигнутом и хотят продолжить его реализацию, однако для этого требуется материальная помощь. «Атай продакшн» ищет спонсоров для этого.

Поделиться