Минобороны поздравит ветеранов с Днем победы

Автор -

    Министерство обороны Кыргызстана запланировало ряд мероприятий, посвященных 68-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, 7 мая состоится адресное поздравление ветеранов ВОВ руководством Минобороны. В 09.00 часов ведомство устроит для учеников школы № 6 выездной экспозиционный музей.

    В 10.00 часов в парке Победы на южных воротах будет организован митинг-реквием с участием учащихся школы-гимназии № 62. Ученики с 3 по 10 классы с исполнением песен военных лет пройдут торжественным маршем.

    В 11.00 часов в КГУ имени Раззакова состоятся показательные выступления строевых приемов с оружием отрядом почетного караула и показ рукопашного боя отрядом специального назначения «Пантера» Национальной Гвардии.

    В 15.00 часов в Военном институте Вооруженных Сил курсанты встретятся с участниками ВОВ.

    8 мая в 9.30 часов на Ала-Арчинском кладбище с участием курсантов Военного института Вооруженных Сил состоится митинг-реквием с возложением венков памятнику Герою Советского Союза генерал-лейтенанта Калыйнура Усенбекова.

    В 10.00 часов в Реабилитационном центре для лиц с ограниченными возможностями состоятся показательные выступления строевых приемов с оружием с отрядом почетного караула и показ рукопашного боя отрядом специального назначения «Пантера» Национальной Гвардии при Министерстве Обороне.

    В 11.00 часов в парке Победы на Южных воротах у памятника блокадникам Ленинграда будет организован митинг-реквием с участием курсантов Кыргызского Национального военного лицея.

    В День победы в 10.00 часов с участием первых лиц страны на площади Победы состоится митинг-реквием, посвященного 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    В это же время состоится митинг-реквием с возложением венков памятнику дважды Герою Советского Союза Бегелдинова Талгата.

    В 13.30 часов в парке Победы на южных воротах будет организован митинг-реквием с участием курсантов Кыргызского Национального военного лицея.

    Поделиться