В Москве открылся call-центр для кыргызстанцев

Автор -

    В Москве, в торгово-выставочном центре «Кыргызстан», состоялось открытие call-центра «Байланышта» («На связи»), который будет предоставлять кыргызстанцам в России необходимую информацию по вопросам легализации, защиты своих прав в случае их нарушения работодателями, по отправке груза 200 и другим кризисным ситуациям.

    Сall-центр создан в рамках проекта поддержки соотечественников Общероссийского кыргызского конгресса (ОКК). Это первый масштабный социальный проект, осуществляемый кыргызской диаспорой в России для информационного обеспечения соотечественников.

    Центр сотрудничает с посольством Кыргызстана в России, представительством МВД КР в РФ, Федеральной миграционной службой, Международной организацией по миграции, правозащитными и общественными организациями России.

    Дежурные эксперты будут принимать звонки кыргызстанцев со всех регионов России, предоставлять необходимую информацию и направлять их сообщения в соответствующие службы для решения вопроса.

    По принимаемым сообщениям будет составлена статистика запросов для определения кризисных ситуаций кыргызских мигрантов в России. Эти данные будут использованы для разработки других социальных проектов Общероссийского кыргызского конгресса, направленных на повышение правовой и информационной грамотности кыргызов в России.

    Сall-центр «Байланышта»:  +7 (495) 544-38-28.

    Поделиться