В Бишкеке завершается агит-пробег Федерации профсоюзов России

Автор -

    Сегодня, 7 мая, в Бишкеке состоялся круглый стол на тему «Охрана труда», в которой приняли участие представители профсоюзов России и Кыргызстана.

    1 мая из Екатеринбурга стартовал агит-пробег представителей профсоюзов России, в рамках которого они посетили Казахстан и Кыргызстан. В Кыргызстане гости посетили Чолпон-Ату, а также ознакомились с деятельностью пансионатов Иссык-Куля, а сегодня приехали в Бишкек.

    По словам секретаря Федерации профсоюзов Свердловской области России Алексея Слязина, Кыргызстан запомнится им яркой солнечной страной, а в деятельности Федерации профсоюзов Кыргызстана они увидели большой потенциал, отметив, что президент Алмазбек Атамбаев прислушивается к их советам.

    «Свердловская область и Кыргызстан очень схожи количеством людей в профсоюзах и размером территорий. Мы проанализировали, что более 50 % трудящихся мигрантов являются выходцами из Кыргызстана. В апреле мы провели международную конференцию по охране труда и приняли обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором мы остановились на ряде экономических вопросов и улучшении условий трудящихся. Думаю, что и Федерация профсоюзов Кыргызстана может многое почерпнуть из этого обращения и сделать аналогичное обращения к своему президенту», — отметил он.

    В свою очередь заместитель председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Ормон Жайлобоев отметил, что опыт российских коллег им очень пригодится.

    «К нам приехали представители крупнейших, передовых предприятий России и, конечно же, наша главная цель — перенять их опыт. Мы приводим им свою статистику, цифры, сопоставляем с их статистикой, обсуждаем все это. В Кыргызстане за прошедший год произошло 112 несчастных случаев на рабочем месте, из них 36 оказались смертельными. Это большая цифра для нашей страны и мы должны сделать все возможное, чтобы их уменьшить», — подчеркнул он.

    Российская делегация намерена сегодня возложить цветы на площади Победы, после чего отправятся в обратный путь, чтобы успеть к 9 мая на Родину.

    Поделиться