Госгеология напоминает об окончании сроков подачи заявок для участия в конкурсе по месторождению Джеруй

Автор -

Госгеология напоминает об окончании сроков подачи заявок для участия в конкурсе по месторождению Джеруй. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного агенства по геологии и минеральным ресурсам.

Последний срок подачи заявок для участия в конкурсе по месторождению «Джеруй» истекает 13 мая в 17.00 часов, поскольку 10 мая в связи с постановлением правительства объявлен нерабочим днем.

Отметим, 5 апреля, правительство Кыргызстана объявило о проведении конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота Джеруй и геологического изучения Джеруйской площади.

Конкурсная установила стоимость оплаты за право пользования недрами объекта конкурса в размере не менее 300 миллионов долларов.

Одним из требований к участию в конкурсе является оплата за геологической информации в размере 1 миллиона сомов.

Напомним, месторождение Джеруй – 2-й по запасам золота рудник после Кумтора, расположенный в Таласской области. Запасы золота на месторождении – около 100 тонн. В феврале этого года правительство утвердило  состав комиссии, которая проведет конкурс на разработку месторождения. Согласно решению комиссии, разрабатывать золоторудное месторождение Джеруй смогут инвесторы с опытом работы не менее 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться