Президент Кыргызстана провел совещание по реформе армии

Автор -
261

    Президент провел в понедельник второе рабочее совещание, на котором обсуждалась предстоящая в стране реформа Вооруженных Сил. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента Кыргызстана.

    «Итоги совещаний должны быть утверждены на очередном заседании Совета обороны страны», — отметили в отделе информационной политики президента.

    Согласно принятой Стратегии устойчивого развития Кыргызстана на 2013-2017 годы, в стране будет проведена широкая военная реформа. Планируется создать, в частности, единый центр управления Вооруженными Силами.

    Кроме того, предусматривается, как за счет бюджетных средств, так и в рамках стратегического международного партнерства, начать работу по обеспечению и полного переоснащению национальной армии современным оружием и техникой.

    В совещании у Алмазбека Атамбаева приняли участие руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, секретарь Совета обороны Бусурманкул Табалдиев, обороны Таалайбек Омуралиев, министр внутренних дел Абдулда Суранчиев, министр Кубатбек Боронов, председатель Госкомитета национальной безопасности Бейшенбай Жунусов, а также председатель Государственной погранслужбы Токон Мамытов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться