Оперативники выявили контрабандный ввоз автомашин

Автор -

    Сотрудники Управления по противодействию легализации незаконных доходов МВД выявили факты контрабандного ввоза автомобилей из-за границы, совершенного в сговоре группой лиц с участием государственного таможенного инспектора. Об этом сегодня, 16 мая, сообщили в пресс-службе министерства.

    Так, в частности, выявлен факт незаконной легализации автомашины марки «Мерседес-Бенц-Е290» и «Мерседес Бенц-220», которые были завезены на территорию страны контрабандным путем.

    Автомашины были зарегистрированы Департаментом регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС осенью 2012 года на имя двух граждан на основании таможенного приходного ордера, которые оформлены инспекторами Государственной таможенной службы Ошской области.

    Но при проверке выяснилось, что согласно документам ГТС, указанные таможенные приходные ордера в базе данных ведомства отсутствуют. Вышеуказанные автомашины в августе прошлого года не проходили таможенное оформление, соответствующие таможенные платежи в бюджет не поступали.

    «Ввезенные автомашины были легализованы путем использования поддельных документов. Выяснилось также, что автомобили потом были проданы», — отмечено в сообщении.

    Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 304  «Злоупотребление должностным положением» и статье 204 «Контрабанда» Уголовного кодекса в отношении  должностных лиц таможенного органа и лиц, занимающихся ввозом и продажей автомобилей.

    Поделиться