Раскрыто убийство 9-летней Лидии Видясовой

Автор -
567

    Милиционеры раскрыли убийство 9-летней девочки, пропавшей в начале мая.

    5 мая в дежурную часть УВД Первомайского района поступило сообщение о том, что несовершеннолетняя Видясова Лидия  Владимировна, 2004 года рождения, вышла из дома по адресу: Бишкек, улица Бейшеналиева, 55, и пропала без вести.

    Была создана оперативно-поисковая группа для поиска девочки.

    В ходе предварительно расследования оперативниками было установлено, что неизвестный увез несовершеннолетнюю Лидию в неизвестном направление. В тот же день следственным отделом УВД Первомайского района было возбуждено уголовное дело по статье 123 части 2 Похищение несовершеннолетнего» УК КР.

    18 мая на территории Иссык-Атинского района был задержан подозреваемый в совершении похищения и убийства несовершеннолетней Лидии Видясовой. Им оказался 30-летний Андрей Овсянников, житель Бишкека, ранее неоднократно судимый за грабеж и изнасилование. Андрей Овсянников отбывал наказание в колонии поселении № 44 города Чолпон-Аты и совершил побег.

    В ходе расследования было установлено следующее: мать девочки 5 мая уехала в район «Киркомстрой», оставив Лидию няне — 42-летней Бактыгул Бекказиевой. К няне домой приехал Андрей Овсянников и они вместе с ней распивали спиртные напитки. Со слов Бактыгул Бекказиевой, после совместного распития спиртных напитков она уснула и когда проснулась, девочки не оказалось дома. По ее словам, ранее с Андреем Овсянниковым она не была знакома и не знала, где он проживает. 

    По словам задержанного Овсянникова, он, будучи в нетрезвом состоянии, увез девочку на дачу в село Дмитриевка Иссык-Атинского района, под предлогом, что он везет ее к матери. Приехав на дачу, он поставил девочки мультфильм и заснул. Когда он проснулся, Лидия начала плакать и говорить, что мама и Бактыгул ее ищут и ей надо домой. Увидев по телевидению о том, что девочка разыскивается сотрудниками милиции и при этом он сам находится в бегах, он задушил ребенка. Тело ребенка засунул в целлофановый пакет, при этом связав руки и ноги, занес его в подвал дачи и, раскопав внутри подвала яму, закопал тело ребенка.

    В настоящее время задержанные Андрей Овсянников и Бактыгул Бекказиева водворены в ИВС ГУВД Бишкека. Следственным отделом УВД Первомайского района ведется расследование по факту похищения и убийства несовершеннолетней Лидии Видясовой. 

    Поделиться