Али Наджафи: Кыргызстану и Ирану пока не удается реализовать торгово-экономический потенциал двусторонних отношений.

Автор -

    Кыргызстану и Ирану за 20 лет не удалось полностью задействовать имеющийся торгово-экономический потенциал. Об этом сегодня K-News сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в Кыргызстане Али Наджафи Хошруди.
    «Торгово-экономические связи Кыргызстана и Ирана в настоящее время хорошо налажены и эффективно развиваются, это дает надежду на их расширение. Однако я должен признаться, что на протяжении 20-ти лет, не смотря на усилия обеих стран, Кыргызстану и Ирану до сих пор не удалось полностью задействовать имеющийся торгово-экономический потенциал», — сказал Али Наджафи Хошруди.
    По его словам, Иран имеет огромный потенциал в экономическом плане, который может быть интересен Кыргызстану.
    «В настоящее время, товарооборот обеих стран, — меньше 100 миллионов долларов. Тогда как общий товарооборот Ирана с Центральной Азией составляет 8 миллиардов долларов. Я лично придерживаюсь позиции развития прежде всего торгово-экономических возможностей. На мой взгляд, одним из упущений в этом плане является плохая осведомленность народов друг о друге», — отметил посол.
    Между тем, по его словам, Иран имеет огромный опыт в строительстве ГЭС, а также нефтепроводов и республика готова делиться этим опытом со странами региона.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться