В ЖК возмущены «поздним» отчетом правительства по исполнению бюджета

Автор -

    В парламенте Кыргызстана критикуют «позднее» представление отчета правительства по исполнению бюджета за 2011 год. Дамира Ниязалиева сегодня заявила, что это должно было произойти еще год назад. «По регламенту, они должны были внести отчет до 15 мая 2012 года. Сегодня уже май 2013 года. Целый год прошел. Кроме этого, докладчиком должен выступать премьер-министр, а не министр финансов», — сказала нардеп.

    Председатель Комитета по бюджету и финансам Ахматбек Келдибеков (Ата-Журт) сообщил, что позднее рассмотрение связано со сменой кабинета министров и руководства Счетной палаты.

    Председатель Счетной палаты Эльмира Ибраимова, в свою очередь, указала, что итоги аудита были розданы парламентариям в ноябре 2011 года. «Материалы были переданы ранее, но в связи с тем, что менялось руководство Счетной палаты, и был длительный процесс обсуждения с Министерством финансов, отчет был задержан», — сказала она.

    В парламенте, в четверг,  правительство отчитывается по итогам работы. Министр финансов Ольга Лаврова, в частности, рассказала об итогах исполнения республиканского бюджета за 2011 год на пленарном заседании Жогорку Кенеша.

    Поделиться