Равшан Сабиров объявил голодовку в знак протеста против судебного решения

Автор -
285

    Находящийся в СИЗО ГКНБ экс- социального развития Равшан Сабиров сегодня объявил бессрочную голодовку. Об этом K-News сообщил адвокат подсудимого Икрамидин Айткулов.

    «Равшан Сабиров пошел на такой шаг в знак протеста против решения Верховного суда. Он объявил «сухую голодовку», отказавшись от приема даже воды. Я, как адвокат намерен оспорить действия судей Верховного суда. Сам мы обжаловать не можем, он окончательный, но действия отдельных судей, их законность и правомерность мы рассмотрим в совете судей республики», — заявил Икрамидин Айткулов.

    4 июля 2012 года сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ при получении взятки задержали помощника Равшана Сабирова. Помощник рассказал, что требовал по приказу шефа. Вечером того же дня сотрудники ГКНБ обыскали министра, но ничего не нашли. 5 июля Равшан Сабиров добровольно явился на в ведомство, где и был задержан по подозрению в вымогательстве взятки.

    7 марта этого года Бишкекский городской приговорил экс-министра социального развития к 5 годам заключения с конфискацией имущества.

    Кыргызстана оставил этот приговор в силе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться