Centerra Gold: Если блокирование дороги не будет устранено своевременно, это может оказать негативное влияние на работу компании

Автор -

Centerra Gold Inc. сообщает о незаконном перекрытии трассы, ведущей на рудник Кумтор, группой представителей местного сообщества. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании «Кумтор», перекрытие дороги препятствует нормальному снабжению и передвижению сотрудников с рудника и на рудник.

«На данный момент протест никак не повлиял на операционную деятельность компании. Руководство компании работает с местными властями и правительством Кыргызской Республики, чтобы урегулировать эту ситуацию. «Центерра» ожидает, что сможет разрешить эту ситуацию, обеспечив проезд поставщиков и работников с рудника и на рудник», — отмечается в сообщении, однако компания не может дать никаких гарантий в этом отношении.

«Если блокирование дороги не будет устранено своевременно, это может оказать существенное негативное влияние на операционную деятельность компании, в том числе и на работы по разгрузке льда и пустой породы, которые проводятся для поддержания стабильного состояния рудника, работы по перемещению отдельных объектов инфраструктуры, а также на производственные и финансовые показатели», — сообщили в компании.

Поделиться