ГКНБ проведены встречи с жителями Джалал-Абадской области по профилактике религиозного экстремизма и терроризма

Автор -

    По инициативе ГКНБ в рамках работы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму и недопущения вовлечения наших граждан в вооруженный конфликт в Сирии, с 28 мая по 30 мая в ряде районов Джалал-Абадской области проведены предупредительно-профилактические мероприятия с местным населением.

    В мероприятии приняло участие свыше 500 человек. Об этом сегодня сообщают в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

    С участием глав органов местного самоуправления, мусульманского духовенства, жителей Уч-Терекского округа Токтогульского района, города Кара-Куль и города Таш-Кумыр Джалал-Абадской области обсуждены вопросы в рамках реализации «Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики» и предупреждения, пресечения деятельности запрещенных религиозно-экстремистских, террористических организаций и других нетрадиционных религиозных течений.

    Участниками заседаний единогласно принято решение проводить аналогичные разъяснительно-профилактические и воспитательные работы с местным населением в других районах и населенных пунктах и, особенно, среди молодежи.

    Поделиться