Правительство готово создать все необходимые условия для корейских инвесторов — Жанторо Сатыбалдиев

Автор -

    Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Кореи в Кыргызстане Ким Чанг Гю обсудили вопрос текущего развития торгово-экономического сотрудничества между странами. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Глава кабинета министров поблагодарил корейскую сторону за серьезные намерения в распространении опыта ведения тепличного хозяйства на территории Кыргызстана.

    «Правительство готово создать все необходимые условия для корейских инвесторов. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций из Кореи в такие сферы как сельское хозяйство, текстильная промышленность, недропользование и медицина» — сказал чиновник.

    В свою очередь Ким Чанг Гю сообщил, что корейские инвесторы выражают заинтересованность во вложении капиталов по четырем направлениям, отмеченных премьер-министром. В ближайшее время ожидается прибытие делегации из Кореи для изучения возможностей для ведения бизнеса.

    Стороны также обсудили и вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества. В частности, стало известно, что ведутся работы по открытию корейского уголка в Государственном историческом музее и корейского центра в здании Национальной библиотеки. Также Южная Корея намерена оказать техническую помощь Кыргызскому национальному академическому драматическому театру.

    Поделиться