Алмазбек Атамбаев раскритиковал матерей-героинь, перекрывавших дорогу Бишкек-Ош

Автор -
268

    Президент Алмазбек Атамбаев подверг критике матерей-героинь, участвовавших в перекрытии автотрассы «Бишкек Ош». «Я удивляюсь, когда слышу, что матери-героини перекрыли дорогу», — сказал сегодня Атамбаев в Нарынской области во время церемонии начала строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Он комментировал недавние протесты на юге страны.

    «Я не могу назвать их матерями-героинями. Вот Курманджан-датка была героиней», -сказал Атамбаев.

    «Те женщины, которые перекрыли трассу, это матери-героини или ОБОН? А те, кто придумал ОБОН, те, кто прикрывается за женщинами, это что мужчины? Когда кыргызы прятались за спиной женщин? Это позор!», — эмоционально заключил Алмазбек Атамбаев

    В начале июня в Джалал-Абадской области Кыргызстана местные оппозиционеры на три дня заблокировали стратегическую автотрассу Бишкек-Ош. Они требовали освобождения трех осужденных депутатов партии «Ата-Журт».  Ранее, протестующие захватывали здание областной госадминистрации. Во всех акциях активно участвовала группа многодетных местных жительниц.

     ОБОНом, или отрядом баб особого назначения (это название впервые произнес депутат ЖК Дооронбек Садырбаев), в Кыргызстане с 2000 года называют жительниц южных областей, активно участвующих в организации, либо в срыве, митингов, пикетов и прочих массовых акций. Предполагается, что их услуги оплачиваются заинтересованными силами. 

    Поделиться