Убийцам полковника Толкунбека Шоноева вынесены приговоры

Автор -
562

    Признаны виновными и осуждены к различным срокам лишения свободы подсудимые, проходившие по уголовному делу об убийстве начальника отдела по борьбе с бандитизмом по Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областям и города Ош полковника МВД Толкунбека Шоноева. Об этом сегодня сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры республики.

    Приговор вынесен Кара-Суйским районным судом Ошской области. По результатам судебного рассмотрения, государственные обвинители просили суд признать виновыми Аскарбек уулу Арипбека, Улана Молдошева и Тилека Жапарбаева по предъявленным обвинениям и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

    Подсудимых Ниязбека Таджибаева, Эрниса Эсенова, Айтбай уулу Сагына признать виновными по предъявленным обвинениям и назначить наказание к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

    Приговором же Кара-Суйского районного суда Ошской области от 7 июня этого года проходившие по уголовному делу подсудимые:

     Аскарбек уулу Арипбек признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

     Тилек Жапарбаев приговорен к 25 годам, Улан Молдошев — к 14 годам, Ниязбек Таджибаев — к 10 годам и Эрнис Эсенов – к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

    Айтбай уулу Сагын признан виновным и осужден 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

     В связи с мягкостью назначенных наказаний в настоящее время прокуратурой Ошской области решается вопрос о внесении апелляционного представления в отношении Тилека Жапарбаева, Улана Молдошева, Ниязбека Таджибаева, Эрниса Эсенова и Айтбай уулу Сагына.

    Напомним, 11 января 2013 года возле своего дома в Оше из огнестрельного оружия был убит начальник регионального Управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Толкунбек Шоноев. Позже по этому делу был задержан ряд подозреваемых.

    Поделиться