Премьер-министр провел экстренное совещание по инциденту в Кадамжайском районе Баткенской области

Автор -

    Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сегодня провел экстренное совещание по факту инцидента на кыргызско-узбекской границе в Кадамжайском районе Баткенской области.

    Полномочный представитель правительства КР в Баткенской области Жениш Разаков по телефону доложил премьер-министру, что в настоящее время находится на границе и ожидает приезда хокима Ферганской области. Кроме этого, он сообщил, что уже состоялась встреча руководителей Кадамжайского и Ферганского районов.

    Жанторо Сатыбалдиев поручил специальному представителю правительства по вопросам делимитации границ Курбанбаю Искандарову сегодня же вылететь в Баткенскую область и провести среди населения разъяснительную работу о ходе делимитации кыргызско-узбекской государственной границы.

    Напомним, сегодня на кыргызско-узбекской границе нарядом узбекских пограничников был убит гражданин Кыргызстана Тагаев Бакыт. Инцидент произошел на участке пограничной заставы «Марказ» Айдаркенского пограничного отряда в местности Гулпиян. Около 500 жителей Баткенской области собрались на митинг в связи с убийством кыргызстанца.

    Поделиться