«Университет Монстров»: как все начиналось

Автор -
458

Первая часть одного из лучших мультфильмов студии «Pixar» вышла в свет более десяти лет назад. И честно говоря, привыкнуть к новому названию было не так уж просто. Однако мультфильм с первых минут полностью погружает в веселую студенческую атмосферу, и уже точно можно понять, что это не Корпорация, это – Университет Монстров.

Мультфильм повествует о том, как все начиналось: как мохнатый Салли познакомился с кругликом Майком Вазовским и как вообще они попали на Корпорацию монстров.

Оказалось, что дамский угодник Майк Вазовский не всегда был таким крутым парнем. В школьные годы, беднягу дразнили и никто из сверстников не хотел с ним даже играть.

Однажды, во время школьной экскурсии на легендарную Корпорацию, где работали только самые страшные и крутые монстры, в нем родилась мечта – поступить в самый лучший университет, где готовят первоклассных страшил. Эту мечту он пронес сквозь школьные годы, не жалея сил и времени штудировал книги по монстроведению. Его усилия были не напрасны, и он все-таки поступил в университет своей мечты. Там и начинается самое интересное…

Надо признать, что обстановка, которую создали аниматоры, блестяще передает атмосферу настоящего студгородка, где воздух пропитан энтузиазмом, беззаботностью и весельем. Столько много разных групп и сообществ, и кружков, где можно проявить себя и раскрыть свои таланты. У первокурсников разбегаются глаза при выборе. Первый экскурсионный день намекает на то, что дальше будет еще интересней.

Мохнатик Салли предстал в неожиданном образе университетского оторвы, эдакого красавчика, которому проходу не дают поклонницы. Не успели Салливана зачислить в университет, как он тут же стал тусоваться с самыми крутыми университетскими парнями, оттягиваясь на всех вечеринках. Более того, Салли пользовался огромной популярностью в университете благодаря своей легендарной фамилии, а точнее его знаменитого отца, который в свое время был метром запугивания и легендой Корпорации Монстров. Но на знаменитой фамилии далеко не уедешь, поэтому в один прекрасный момент удача отворачивается от него.

Казалось бы, у Вазоского и Салливана нет ничего общего, однако общее горе, объединяет не только людей, но и монстров. Оказавшись изгоям, эти ребята вынуждены сплотиться, чтобы вернуть себе звание настоящих монстров, достойных учиться в самом престижном университете. Так и рождается эта крепкая дружба.

Стоит отметить, что давно знакомые нам герои стали моложе выглядеть. Салливану добавили стильную стрижку и убрали большой живот, который был у него в первой части, а Майку омолодили кожу вокруг его единственного глаза. И без того маленькие рога у героев стали еще меньше, что лишь немного придало им вид тинейджеров.

В сюжете не было трогательных моментов, как это было в первой части. Не хватало, конечно, малышки Бу, которая умиляла зрителей своими огромными любознательными глазками и звонким смехом. Но, тем не менее, мультфильм получился интересный. Кстати, там даже пару раз встречается злобный хамелеон Рэндал, который, оказывается, не всегда был таким гадким, наоборот был очень милым монстром, пекущим вкусные кексы для друзей. Но попав в команду крутых парней, не прошел проверки медными трубами, зазнался и стал противным ехидным существом.

«Университет Монстров» — отличный мультфильм для семейного просмотра. Это не история о том, что было после Корпорации Монстров, это история о том, как все начиналось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться