28 июня аэропорт Иссык-Куля откроет летний туристический сезон для туристов из Казахстана

Автор -

    28 июня Международный Иссык-Куля в селе Тамчы откроет летний туристический сезон для туристов из Казахстана. Рейсы будет выполнять среднемагистральный самолет Як-42, вместимостью 102 пассажира.

    Программа USAID по местному развитию поддержала инициативу авиакомпании SCAT, туристических компаний Компас (Казахстан) и  Inspiro Group (Кыргызская Республика) в организации регулярных авиарейсов -Тамчы-Алматы в 2011 году.

    Программа оказывала содействие в установлении партнерских отношений между компаниями и аэропортом в Тамчы, а также поддержала маркетинговое продвижение данных рейсов. был нацелен на привлечение большего количества туристов в Иссык-Кульскую область, что, в свою очередь, внесло вклад в повышение уровня экономического развития региона в целом.

    «В этом году мы не оказываем финансовую поддержку авиарейсов -Тамчы-Алматы. управляется кыргызстанскими и казахстанскими партнерами и имеет большой успех. Мы рады, что проект стал устойчивым и вносит вклад в дело развития туризма в Кыргызской Республике», — отметили в USAID.

    В рамках регулярных авиарейсов -Тамчы-Алматы, с 28 июня по 1 июля 2013 будет организован промо-тур для представителей туристических компаний Казахстана. Мероприятие нацелено на повышение осведомленности казахстанских туристических компаний о возможностях сотрудничества с функционирующими на побережье Иссык-Кулягостиницами и гостевыми домами, а так же подписание договоров о партнерстве между ними.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться