Кыргызстану нужно экономить водные ресурсы для накопления запасов на предстоящий осенне-зимний период

Автор -

    В Министерстве энергетики и промышленности состоялось селекторное совещание по вопросам хода подготовки предприятий ТЭК к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    В нем принимали участие руководство: ОАО «Электрические станции», ОАО «НЭС Кыргызстана», ОАО «Северэлектро», ОАО «Востокэлектро», ОАО «Джалалабадэлектро», ОАО «Ошэлектро», ОАО «Бишкектеплосеть», КП «Бишкектеплоэнерго», ГП «Кыргызжилкоммунсоюз», ОАО «Кыргызгаз», ОАО «Чакан ГЭС», ГП «Кыргызкомур».

    Министр Осмонбек Артыкбаев отметил, что на сегодняшний день энергосистема республики работает в нормальном режиме, но в то же время остро стоит задача экономить водные ресурсы для накопления запасов на предстоящий осенне-зимний период.

    Глава Минэнергопрома упомянул, что распредкомпаниями не полностью оплачивается покупная электроэнергия и ее транзит.

    Осмонбек Артыкбаев поставил перед руководством распределительных компаний задачу об обеспечении соблюдения лимитов потребления электроэнергии и потребовал информировать полномочных представителей правительства в областях и мэров Бишкека и Оша по случаям превышения лимитов и принятия совместных мер по соблюдению лимитов.

    Поделиться