Алмазбеку Атамбаеву вручили верительные грамоты послы 6 стран

Автор -

    Президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в понедельник вручили верительные грамоты Чрезвычайные и Полномочные послы 6 стран: королевства Саудовской Аравии — Абдурахман бин Саид Аль-Жума, Пакистана — Абдул Матин Хан, Республики Замбия — Фредерик Шумба Хапунда , королевства Таиланд — Чарн Джуллмано, Албании — Генжи Мучажа, Филиппин — Доминго Д. Лученарио.

    Глава государства поприветствовал послов и пожелал успешной работы в Кыргызстане.

    «Я желаю, чтобы вы достигли многого в процветании своих стран и укреплении отношений с Кыргызстаном. Хочу сказать, что вы возглавили свои посольства в непростой для Кыргызстана период, как вы знаете, у нас начались масштабные перемены в 2010 году. Но хочу вас успокоить и заверить, что самые трудные времена остались позади», — сказал президент.

    Он выразил надежду, что главы дипломатических представительств будут работать «не для галочки, а для укрепления двусторонних отношений, для реализации каких-то крупных проектов».

    «От посла многое зависит, некоторые, добровольно-принудительно отбывают свой срок, а кто-то очень сильно работает. Например, у нас очень активно работал посол Китая. Я очень надеюсь, что вы будете также активно работать. Мы очень надеемся на вас», — сказал глава государства, пообещав новым послам всестороннюю помощь со стороны министерства иностранных дел и аппарата президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться