Акциями более 1 % «Центерра Голд Инк.» владеют 11 компаний из Великобритании, США и Канады

Автор -

    Акциями более 1 % «Центерры» владеют 11 компаний из Великобритании, США и Канады. Такую информацию на своем сайте разместила компания «Кыргызалтын». По его данным, активы этих фирм составляют от $300 млн до $1 триллиона. Кроме финансовых услуг и хеджирования в списке есть пенсионные фонды и военные организации.    

    Самый крупный акционер «Центерры» — ОАО «Кыргызалтын». Его доля  32,75 % акций. Компания специализируется на освоении месторождений золота, добычей которого занимается три ее филиала, расположенных в Джалал-Абадской области (комбинат «Макмалзолото» и «Терксайский Рудник») и Нарынской области (Рудник «Солтон-Сары»). Производство золотых слитков стандарта Good Delivery осуществляет филиал «Аффинажный завод», расположенный в Кара-Балте.  Всего в состав ОАО «Кыргызалтын» входят семь филиалов  и три структурных подразделения. Активы компании составляют порядка $859 млн.

    Вторым акционером по количеству акций является компания CapitalInternational, Inc с 9,99 %. Компания расположена в Лос-Анжелесе и является дочерней по отношению к компании The Capital Group Companies, Inc. , которая имеет 24 офиса  в различных странах мира.  Это одна из крупнейших в мире организаций по управлению инвестициями с активами около $1 триллиона. 

    Третьим акционером  с 9,61 % акций является компания Paulson & Co. Inc, которая является  фирмой по управлению фондов хеджирования. Компания расположена в Нью-Йорке и имеет примерно $24 миллиарда активов в управлении. Фирма обслуживает физических лиц, банковские учреждения и сберегательные ассоциации, пенсионные программы и программы участия в прибыли, а также корпорации. Фирма осуществляет управление рядом фондов хеджирования компании Paulson, включающих Золотой фонд Паульсона в размере $900 млн.     

    На четвертом месте по количеству акций  стоит компания M&G Investment Management Ltd. С долей в 7,63 %, которая является дочерней по отношению к компании Prudential plc, расположена в Лондоне и занимается управлением инвестициями. Она осуществляет управление инвестициями от имени инвесторов в мировом масштабе, при этом в её управлении находится свыше $369 млн. 

    Пятым акционером «Центерры» с  5,05% акций является BlackRock Investment Management (UK) Ltd. Фирма, занимающаяся инвестиционно-консультационными вопросами и фондами хеджирования: расположена в Лондоне. Общая сумма активов под управлением компании  ВlackRock составляет $3.8 триллиона.

    На шестом месте — FranklinAdvisers, Inc с 2,99 % акций. Компания расположена в Калифорнии. Занимается вопросами управления инвестициями и фондами хеджирования по всему миру. Активы под управлением компании составляют более $727 млрд.  Компания является дочерней по отношению к Franklin Resources, Inc. и занимается управлением ряда фондов взаимных инвестиций компании Franklin, помимо других фондов.

    На седьмом месте USA Investment Management Company с  2,01 % акций. Компания  расположена в Сан-Антонио, Соединённые Штаты. Это дочерняя компания по отношению к United Services Automobile Association, которая является многоотраслевой группой компаний, предоставляющей финансовые услуги и стоит в ряду ведущих провайдеров продуктов по финансовому планированию, страхованию, инвестициям, а также банковских продуктов американским военным и их семьям. Активы под управлением компании составляют $22 млрд. 

    Восьмым акционером по доле акций является компания PyramisGlobalAdvisors, LLC с 1,52 %, которая является инвестиционно-консультационной фирмой, расположенной в Соединённых Штатах, принадлежит компании Fidelity Management & Research Company LLC.  Общая сумма активов под управлением Pyramis в мировом масштабе составляет $188 млрд.  Pyramis Global Advisors – это распорядитель активами, деятельность которого направлена на разработку решений по обеспечению нужд институциональных инвесторов по всему миру.

    Девятым акционером «Центерры» является JP Morgan Asset Management U.K. Limited с 1,44 % акций. Это инвестиционно-консультационная фирма, которая также занимается фондами хеджирования. Расположена в Лондоне, является частью компании J.P. Morgan Chase & Company – ведущей фирмы, предоставляющей финансовые услуги в большинстве стран мира и имеющей активы на сумму $2.3 триллиона. Фирма  JP Morgan Asset Management (СК) осуществляет управление  акционерной собственностью в размере свыше $77 млрд для инвесторов по всему миру.

    Десятым акционером является MackenzieFinancialCorporation с 1,41 % акций. Это инвестиционно-консультационная фирма, расположенная в Торонто, Канада. Является членом  компании IGM Financial Inc.  IGM Financial – одна из компаний Канады, предоставляющих оптимальные финансовые услуги. Общая сумма активов под управлением компании составляет CDN $122 миллиардов.

    И замыкает список  компаний, владеющих более 1% акций  «Центерры» Wells Capital Management Inc с долей в 1,13 %. Она расположена в Сан-Франциско, Калифорния, Соединённые Штаты. Является инвестиционно-консультационной фирмой по вопросам фондов хеджирования и дочерней компанией, находящейся в полном владении  компании Wells Fargo Bank, N.A. Обслуживает юридические лица и учреждения; занимается управлением  более $332 млрд.

    С полным списком держателей акций «Центерра Голд Инк.» можно ознакомиться здесь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться