ЕС планирует до 2016 года достичь устойчивого развития соцзащиты в Кыргызстане

Автор -

    Политика Евросоюза в отношении Кыргызстана на 2014-2020 года будет основана на трех приоритетах – верховенство права, образование и развитие сельского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социального развития Кыргызстана.

    По ее данным, глава министерства Кудайберген Базарбаев обсудил поддержку социального сектора Кыргызстана на 2014-2016 годы с главой представительства Евросоюза Шанталь Эбберект.

    Глава Минсоцразвития рассказал, как реализуется стратегия развития социальной защиты Кыргызстана. В частности, до конца текущего года гарантированный минимальный доход будет поднят до 640 сомов.

    «Мы будем реализовывать стратегию, только внесем уточнения в отдельные статьи, сделаем документ соответствующим реалиям нынешнего дня. Это поможет продолжить начатые правительством реформы», — сказал Кудайберген Базарбаев.

    Его поддержала Шанталь Эбберект, отметив амбициозность принятого документа. Однако, в отличие от сегодняшней программы, которая включает социальное развитие, политика Евросоюза в отношении Кыргызстана на 2014-2020 годов будет основана на трех приоритетах – верховенство права, образование и развитие сельского хозяйства.

    «Мы можем продлить поддержку социальной защиты населения Кыргызстана только до 2016 года. Эта дополнительная помощь за два года должна помочь правительству достичь устойчивого развития в данной сфере», — уточнила Шанталь Эбберект.

    Кудайберген Базарбаев в свою очередь отметил, что защита социально незащищенных слоев населения не должна выпадать из приоритетов Евросоюза и предложил рассмотреть этот вопрос на международной донорской конференции, которая пройдет в Бишкеке 5 июля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться