Коалиция гражданских инициатив призывает министра соцразвития обеспечить ратификацию Конвенции о правах инвалидов

Автор -

    Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты призывает министра Кудайбергена Базарбаева обеспечить ратификацию Конвенции о правах инвалидов. Соответствующее обращение сегодня распространили в коалиции.

    «Министр социального развития Кудайберген Базарбаев с первых дней пребывания на своем посту активно посещает социальные учреждения, и еще более активно и часто делает заявления в СМИ.

    При этом министр еще не сообщил общественности, когда и как он приступит к мероприятиям по ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. Между тем, это основополагающий политический документ, задающий новый вектор развития социальной защиты в Кыргызской Республике, детализируемый в Стратегии развития социальной защиты на 2012-2014 годы.

    Кыргызская Республика уже приняла рекомендацию Совета по правам человека ООН о ратификации Конвенции о правах инвалидов и пора делать следующий шаг к цивилизации и развитию. 

    Конвенция о правах инвалидов не требует дополнительных льгот или каких-либо иных преференций для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Напротив, Конвенция направлена на снижение средовых барьеров, улучшение инфраструктуры, улучшение доступа к образованию и доступа к правосудию для каждого.

    Ратификация Конвенции о правах инвалидов и реализация Стратегии социальной защиты на 2012-2014 годы положат начало улучшению жизни не только лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и поможет Кыргызской Республике обрести вектор развития в направлении равных возможностей.

    Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты призывает министра Кудайбергена Базарбаева обеспечить ратификацию Конвенции о правах инвалидов. Это поможет ему заслужить реальное доверие и уважение общественности.

    Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты готова к сотрудничеству с любым политиком, разделяющим ценности этого исторического для человечества международного документа, которым является Конвенции ООН о правах инвалидов», — говорится в заявлении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться