Токон Мамытов: Трассу в Чолпон-Ате открыли после телефонного разговора задержанных с родственниками

Автор -

    Полчаса назад правоохранительные органы дали возможность арестованным в Бишкеке за избиение милиционеров гражданам позвонить своим родственникам в Чолпон-Ату. После их разговоров митингующие сразу освободили трассу «Бишкек – Чолпон-Ата» для проезда автотранспорта. Об этом K-News сообщил вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ Токон Мамытов.

    «Сейчас ситуация в городе Чолпон-Ате стабильная. Ее полностью контролируют сотрудники правоохранительных органов. По факту избиения милиционеров возбуждено уголовное дело, и оно будет продвигаться дальше», — заверил Токон Мамытов.

    Напомним, инцидент с избиением милиционеров произошел в ночь на 1 июля. Тогда наряд милиции прибыл по вызову на драку между местной молодежью. Двоих милиционеров избили, один из них доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

    На следующий день сотрудники УБОП ГУВД Бишкека на основании следственного поручения УВД Иссык-Кульской области задержали подозреваемых лиц, участвовавших в драке с милиционерами.

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться