В Бишкеке член ОПГ Кольбаева нанес телесные повреждения милиционеру

Автор -

    Сотрудники УБОП ГУВД Бишкека на основании следственного поручения УВД Иссык-Кульской области задержали подозреваемых лиц, участвовавших в драке с милиционерами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, 2 июля, в Бишкеке, на пересечении Ибраимова и Боконбаева была остановлена автомашина марки «Тойота Естима» с находившимися в ней подозреваемыми. Пассажиры авто, применив физическое насилие, вырвали из рук представителя власти служебное удостоверение и порвали его.

    Нарушители попытались скрыться с места преступления, в связи с чем сотрудник милиции схватился за дверь, а водитель протаранил впереди стоящую автомашину «Мерседес» и, выехав на улицу Ибраимова, потащил за собой милиционера, который впоследствии отцепившись упал.

    Водитель автомашины, протаранил попутно движущиеся другие транспортные средства, тем самым подвергая опасности жизни и здоровья других участников движения.

    В результате принятых сотрудниками ГУВД мер, на пересечении улиц Московская и Карпинского, машина была остановлена. При задержании пассажиры оказали сопротивление, нанеся милиционеру физический урон. Задержанными оказались 27 летний член ОПГ Камчы Колбаева, в кармане которого было обнаружено 15 граммов конопли, а также двое его подельников.

    По данному факту в следственном управлении ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 341 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться