В столице пройдет традиционный японский фестиваль

Автор -

В Кыргызско-Японском центре человеческого развития (KRJC) пройдет традиционный японский фестиваль Танабата. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Участники фестиваля смогут попробовать свои силы в искусстве оригами, а также посмотреть анимационный фильм с субтитрами на русском языке.

Этот праздник посвящен двум влюбленным — принцессе Орихиме и пастуху Хикобоси. В этот день принято оставлять пожелания на длинных прямоугольных полосках разноцветной бумаги — танзаку. Ими украшают ветки бамбука, приготовленные специально для этого июльского фестиваля.

По словам организаторов, на родине этого праздника принято верить, что желания, написанные на цветных бумажках, украшающих ветки бамбука, непременно исполняются.

В Японии фестиваль обрел свои неповторимые обычаи и стал любимым праздником людей всех возрастов. Особенно подростков и студентов.

В это время в студенческих городках Японии можно увидеть деревья, украшенные танзаку (многие танзаку приобретают форму сердечек), бумажными фонариками, талисманами, а также самодельные концертные площадки и лотки с готовящейся едой. Вечером молодежь, облачившись в летние кимоно — юката, начинает празднование, надеясь на исполнение заветного желания — встретить единственную и неповторимую любовь.

Фестиваль Танабата пройдет 6 июля в Кыргызско-Японском центре человеческого развития (KRJC).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться