Минимальная базовая ставка муниципальных и государственных служащих теперь составляет 5 тысяч сомов

Автор -
509

    Правительство Кыргызстана утвердило новые условия оплаты труда государственных и муниципальных служащих. Как сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

    Согласно постановлению, минимальная базовая ставка устанавливается в размере 5 тысяч сомов.

    Новые условия оплаты труда будут вводиться поэтапно: с 1 августа этого года для служащих органов местного самоуправления и местных государственных администраций и с 1 октября этого года — для служащих ряда государственных органов.

    Вместе с этим утверждены коэффициенты кратности к должностным окладам, применяемые при определении их размера у государственных и муниципальных служащих, а так же:

    — размеры надбавок за классный и специальный чины к должностным окладам государственных служащих, за дипломатический ранг — к должностным окладам работников дипломатической службы;

    — размеры надбавок за классный чин к должностным окладам муниципальных служащих;

    — размеры процентных надбавок за выслугу лет к должностным окладам государственных и муниципальных служащих;

    — положение о порядке определения размера должностных окладов государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики.

    В документе отмечено, что:

    — при выходе в отпуск государственному и муниципальному служащему выплачивается пособие на оздоровление в размере двухмесячной заработной платы;

    — государственным и муниципальным служащим, проживающим и работающим в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах, выплачивается надбавка в соответствии с законодательством;

    — государственным и муниципальным служащим выплачивается процентная надбавка к должностным окладам за секретный характер работы в соответствии с законодательством.

    Данный документ принят в целях совершенствования системы оплаты труда государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики, в соответствии с законами «О государственной службе» и «О муниципальной службе».

    Сетка коэффициентов, которые будут применяться при определении размеров должностных окладов государственных и муниципальных служащих, занимающих административные должности основана на Реестре государственных должностей, который утвержден указом президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться